2018年10月22日 星期一

8月24日15:00經國園道舉辦「勞資手牽手—法令大尋寶」活動

為加強勞工權益保障,促進勞資關係和諧,台中市政府將於八月二十四日下午3時假經國園道舉辦「勞資手牽手—法令大尋寶」活動,現場除提供勞工法律諮詢、就業服務、健康檢查、紓壓按摩及咖啡站等攤位外,也將透過互動遊戲、闖關、摸彩讓民眾瞭解相關法令規定。
台中市副市長蕭家旗今(19)日指出,台中市勞動人口大概有48萬9千人,將近佔了全市人口的一半,但許多勞工朋友對自己的權益卻不清楚,甚至連雇主也搞不懂,因此市府特別舉辦了一項勞工權益及相關法令宣導活動,希望透過活動可以讓勞工朋友更瞭解自身的權益,也讓雇主們不要因疏忽而違反了法令規定。
他表示,台中市在96年間處理勞資爭議案件達1629件,其中以工資未完全給付、資遺費給付等問題居多,顯示對於同一法令,勞資雙方的認知經常出現落差。為了補這樣的缺失,勞工處提供了相關的法令諮詢,每個月服務人次高達千餘人、接到電話諮詢的數量更高達2600餘通,同時顯示出了勞工權益法令有必要再加強宣導,因此市府除了將勞動三法(勞動基準法、性別工作平等法、退休準備金問答)編印為口袋書外,也特別舉辦相關宣導活動,希望民眾能夠熱情參與,共同促進勞資關係的和諧。
市府勞工處副處長陳裕益表示,為了讓民眾更加瞭解法令規定,市府將於八月二十四日下午三時在經國園道舉辦「勞資手牽手—法令大尋寶」活動,現場除了有精彩的節目表演及摸彩外,也設置法律諮詢、就業服務、勞工福利、健康檢、查紓壓按摩、咖啡站等攤位,還設計了各項闖關及「法令大富翁」活動,歡迎民眾踴躍參加。(8/19*4)
市府分類:一般行政
發布日期:2008-08-19
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3834

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...