2018年10月24日 星期三

胡市長7月26日率團拜訪馬紹爾姊妹市—瓜嘉蓮環礁市

應馬紹爾群島共和國邀請,台中市長胡志強將率團於7月26日前往馬國訪問。胡市長表示,此行除將親自主持腳踏車捐贈儀式外,也將拜訪台中市的姊妹市—瓜嘉蓮環礁市,希望透過城市外交,加強文化、經貿交流,以達到增進雙方的情誼與合作方目的。
胡市長表示,馬紹爾群島共和國與台灣的邦交關係,是他在外交部長任內建立的,而馬紹爾瓜嘉蓮環礁市也是他就任台中市長後,於91年5月16日與台中市締結為姊妹市的,因此他對馬紹爾有一份特殊的感情。尤其去年馬紹爾瓜嘉蓮環礁市官員及國會議員前來拜會時,他的一位老朋友TonydeBrum(帝布隆,時任參議員)隨行同來,兩人聊得非常愉快。時隔一年,deBrum已經成為馬國的外交部長,並且親自來信邀請,讓他覺得應該親自前往道賀。
他說,去年deBrum一行人前來拜會時,雙方曾就可能的交流事項做意見交換。當時對方曾提到,希望我們能送一些腳踏車、電腦之類的實用品,協助他們做為改善教育環境及鼓勵學生之用,他即請相關單位研究,今年就與外交部一起送了他們200台腳踏車、5套電腦,讓他們相當高興,deBrum因此特別來函,希望請他親自前往主持捐贈儀式,另一方面也敘敘舊。
胡市長表示,瓜嘉蓮環礁市是馬紹爾群島共和國的大城之一,漁業資源相當豐富,光是人口就占了全國的四分之一左右,很多重要人士包括前總統伊瑪達‧卡布瓦(ImataKabua)、重量級參議員麥可‧卡布瓦(MichaelKabua)、現任外長東尼‧迪布倫(TonydeBrum)及一些大地主都住在這一區,因此台中市與瓜嘉蓮環礁市締結為姊妹市是可以發展出更進一步的實質關係,包括文化、經貿、能源、環保,甚至觀光都是可以交流的項目,因此希望透過城市外交的方式,能夠更進一步促成雙方的合作,增進彼此的瞭解與信任,以擴大實質交流的層面。(7/25*9)
活動開始日期:2008-7-250:0:0活動結束日期:2008-8-250:0:0
市府分類:一般行政
發布日期:2008-07-25
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3821

 


1

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...