2018年9月13日 星期四

為屏東來義鄉學童籌募助學金 300名學生志工熱情投入公益洗車行列

由崇友文教基金會所發起的青少年公益洗車活動,日前在台中市TigerCity廣場熱鬧展開,現場近300名來自台中家商、台中高農、惠文高中、逢甲大學的學生志工熱情擔任一日洗車志工,為88水災受災的屏東來義鄉學童籌募助學金。受到現場洗車志工熱力四射氣氛影響,加上民眾踴躍支持與響應,絡繹不絕的車子依序駛進活動現場,截至活動結束,台中場次公益洗車活動共清洗268部車子,捐款金額累計到117,116元。
連續5年舉辦公益洗車的崇友基金會表示,今年莫拉克颱風重創南台灣,許多偏遠地區的學童慘遭親人驟失、家園毀損、校園坍塌無法順利就學的困境,崇友基金會因此特別號召青少年志工,並結合各大愛心企業資源,於北、中、南三區擴大辦理公益洗車活動,目標募款450,000元以上,所得將捐助由技嘉教育基金會所發起之「屏東來義鄉受災學童助學金計畫」,提供每位每月1,000元的助學金。
繼9月26日台北首場活動感動許多民眾,當天一共清洗280輛車,募得金額高達165,107元;10月10日台中場次,熱情擔任一日洗車志工的台中家商、台中高農、惠文高中、逢甲大學學生,紛紛表示參與洗車活動雖然很累,手泡皺了、衣服濕了又乾、乾了又濕,但看到這麼多車主大老遠將車子駛進會場,又有許多路過民眾也前來響應捐款,讓災區學童的助學金能節節高升,真是太有成就感了!
許多前來響應活動的車主也說,只要100元就能享受到百人手工洗車的服務,實在值回票價。截至10日下午6點活動結束,台中場次共清洗268部車子,捐款金額累計到117,116元。
為讓更多青少年有機會參與公益行動,今年為屏東來義鄉學童籌募助學金的洗車服務也首次將觸角往南台灣延伸,11月7日還有最後一場位於高雄左營Life1生活廣場的公益洗車活動,崇友基金會希望讓南部民眾也有機會能共同響應這場別開生面的百人洗車益活動。(10/12*4)
市府分類:社會福利, 教育文化
發布日期:2009-12-30
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3773

 


9

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...