2018年9月15日 星期六

「童年往事」傢藏老物風華展12/7~1/8在文化迴廊與您見面

台中市政府於文化迴廊舉辦一系列的「童年往事」傢藏老物風華展已進入第十期,此次展出自98年12月7日至99年1月8日止,展列主題為「讀冊囝仔-小學課本、文具收藏展」,歡迎民眾前往參觀。
此次檔期之收藏家游松德先生是建行國小輔導主任職務退休的老師。翻開小時候的課本不經意的朗誦著:「來來來,來上學;去去去,去讀書」,打赤腳上學的歲月浮現眼前。童年是他最美的回憶,也是人生中最津津樂道的歡樂時光。
展出的課本、作業簿、文具等共計100多件,從30年代的小學生算術、國語、常識、公民等課本及教學用具、掛圖到50年代的小學生用具,所有的寶貝都是收藏家游松德先生曾經使用過或從教學過程中收集而來,特別具有傳承的意義。
最值得觀賞的文具是早期的鋼筆,又稱之為沾水筆及用類似塑膠材質賽路路製成的鉛筆盒,都是難得一見的珍藏品,歡迎民眾邀約親朋好友前來回味往事。
市府分類:土地建築
發布日期:2009-12-04
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/3974

 


8

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...