2018年7月14日 星期六

中臺灣元宵燈會活動期間2月1日即將登場 歡迎民眾來賞燈

2012中台灣元宵燈會將於2月1日登場,觀光旅遊局今(31)日在市政會議進行專題報告,觀光旅遊局長張大春表示,2012年中臺灣元宵燈會活動期間2月1日起至2月12日止,今年的主燈「雲端飛龍」長約40公尺,是中臺灣最「夯」的主燈秀,將於2月3日晚間7時正式開幕,活動精彩可期,歡迎民眾來文心公園賞燈。
「元宵節」又稱「上元節」,也是習俗中的小過年,是國人重大節日慶典,臺中市政府自民國88年開始舉辦中臺灣元宵燈會以來,至今已邁入第13年,今年生肖龍年,元宵燈會特別以長約40公尺的大型「雲端飛龍」為主燈,並藉電動升降系統,讓主燈宛如飛龍翱翔天際,已成為中臺灣最「夯」的主燈秀。
市長胡志強指出,元宵燈會的確是相當重要的工作,雖然年年舉辦,但在市府同仁努力下,交通等方面皆相當順暢,市府要持續努力。
張局長表示,主燈區在文心森林公園,活動期間2月1日起至12日止,每晚7時至10時每小時演出一場主燈秀,逢假日並加演至11點。另外2月3日至8日將在豐原區公所舉辦豐原藝術週,相信會是臺灣最有看頭的主燈,歡迎全省各地民眾前來觀賞,燈會詳細活動訊息可至臺中市政府官網查詢,或洽觀光旅遊局李佳玲小姐,電話:04-22289111分機58318。
觀光旅遊局也指出,除了主燈秀,活動將搭配2座主題花燈,有「雙龍戲珠」,以天、地、人之概念呈現三龍獻瑞之吉象,同時呼應山海經內描繪之神獸「麒麟獻瑞」、「鳳凰來儀」、「鯉躍龍門」等大型主題燈,以及「幸、福、快、樂」4條光雕龍形光廊,將是全臺最亮之元宵燈區。(1/31*8)2012中台灣元宵燈會將於2月1日登場,觀光旅遊局今(31)日在市政會議進行專題報告,觀光旅遊局長張大春表示,2012年中臺灣元宵燈會活動期間2月1日起至2月12日止,今年的主燈「雲端飛龍」長約40公尺,是中臺灣最「夯」的主燈秀,將於2月3日晚間7時正式開幕,活動精彩可期,歡迎民眾來文心公園賞燈。「元宵節」又稱「上元節」,也是習俗中的小過年,是國人重大節日慶典,臺中市政府自民國88年開始舉辦中臺灣元宵燈會以來,至今已邁入第13年,今年生肖龍年,元宵燈會特別以長約40公尺的大型「雲端飛龍」為主燈,並藉電動升降系統,讓主燈宛如飛龍翱翔天際,已成為中臺灣最「夯」的主燈秀。市長胡志強指出,元宵燈會的確是相當重要的工作,雖然年年舉辦,但在市府同仁努力下,交通等方面皆相當順暢,市府要持續努力。張局長表示,主燈區在文心森林公園,活動期間2月1日起至12日止,每晚7時至10時每小時演出一場主燈秀,逢假日並加演至11點。另外2月3日至8日將在豐原區公所舉辦豐原藝術週,相信會是臺灣最有看頭的主燈,歡迎全省各地民眾前來觀賞,燈會詳細活動訊息可至臺中市政府官網查詢,或洽觀光旅遊局李佳玲小姐,電話:04-22289111分機58318。觀光旅遊局也指出,除了主燈秀,活動將搭配2座主題花燈,有「雙龍戲珠」,以天、地、人之概念呈現三龍獻瑞之吉象,同時呼應山海經內描繪之神獸「麒麟獻瑞」、「鳳凰來儀」、「鯉躍龍門」等大型主題燈,以及「幸、福、快、樂」4條光雕龍形光廊,將是全臺最亮之元宵燈區。(1/31*8)
市府分類:休閒旅遊, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2012-01-31
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2088

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...