2018年7月23日 星期一

「川流百年愛留家園」11月3日將於崇倫公園盛大舉辦

為強化及推廣民眾保育及守護河川觀念,並展現行政院環境保護署及中部地區六縣市近年來推動生態治河的成果,行政院環境保護署將於11月3日(星期四)上午9時在臺中市崇倫公園,以「柳川風華再現邁向綠水城市」為主題,舉辦「川流百年愛留家園」中區河川關懷活動,將邀請包含臺中市及苗栗縣、南投縣、彰化縣、雲林縣、金門縣等地方政府及河川環境巡守志(義)工團體共同參與,一同為臺中市的柳川整治成果作見證。
臺中市柳川已完成「污水截流」、「河道薄層流淨化」及「河岸環境改善」等工程,不僅可以減輕柳川污染負荷、提升污水處理廠利用率、淨化河川水質,更營造出適合民眾休閒遊憩的河岸環境,讓原本僅剩排水與防洪功能的柳川展現新風貌。為了彰顯柳川整治成效,行政院環境保護署特別以「柳川風華再現、邁向綠水城市」為主題,與臺中市政府共同舉辦本次中區河川關懷活動,以展現中央、地方政府及民眾攜手合作的河川整治成果,增進民眾親水、愛水的意願,共創城市河川整治新風貌。
活動將以舞獅及旗舞開場帶動整場氣氛,接著將進行「柳川工程揭示」及「污水截流啟動」儀式,將由行政院環境保護署沈署長、臺中市政府胡市長共同為柳川整治工程揭示(象徵都會型河川整治邁向一個新的里程碑)及啟動公館污水截流站(象徵柳川污水截流正式啟動)。同時將由行政院環境保護署沈署長頒發感謝狀給中區六縣市優良河川巡守隊,以感謝河川巡守隊員在河川保育上的辛苦付出。另外,將由臺中市政府胡市長將電動自行車授予臺中市河川巡守隊,讓隊員在進行河川守護工作的同時更加落實節能減碳。
活動現場並安排有靜態的七大主題展示館,包括「柳川整治時光走廊」(將展示臺中市柳川昔與今的演變及整治成果)、「清潔養豬推廣展示館」(將宣導設置豬廁所及各縣市示範計畫推動成效)、「濁水溪揚塵控制成效展示館」(將展示揚塵控制計畫及相關成果)、「地方政府環保政令宣導」、「水污染防治體驗」、「環保知識互動」及「綠色生活館」等,供參與民眾參觀,且再加上熱舞活動、樂團演出及有獎徵答等動態節目,歡迎民眾到場共同參與,感受「川流百年愛留家園」永續水環境的成果。(11/1*8)為強化及推廣民眾保育及守護河川觀念,並展現行政院環境保護署及中部地區六縣市近年來推動生態治河的成果,行政院環境保護署將於11月3日(星期四)上午9時在臺中市崇倫公園,以「柳川風華再現邁向綠水城市」為主題,舉辦「川流百年愛留家園」中區河川關懷活動,將邀請包含臺中市及苗栗縣、南投縣、彰化縣、雲林縣、金門縣等地方政府及河川環境巡守志(義)工團體共同參與,一同為臺中市的柳川整治成果作見證。臺中市柳川已完成「污水截流」、「河道薄層流淨化」及「河岸環境改善」等工程,不僅可以減輕柳川污染負荷、提升污水處理廠利用率、淨化河川水質,更營造出適合民眾休閒遊憩的河岸環境,讓原本僅剩排水與防洪功能的柳川展現新風貌。為了彰顯柳川整治成效,行政院環境保護署特別以「柳川風華再現、邁向綠水城市」為主題,與臺中市政府共同舉辦本次中區河川關懷活動,以展現中央、地方政府及民眾攜手合作的河川整治成果,增進民眾親水、愛水的意願,共創城市河川整治新風貌。活動將以舞獅及旗舞開場帶動整場氣氛,接著將進行「柳川工程揭示」及「污水截流啟動」儀式,將由行政院環境保護署沈署長、臺中市政府胡市長共同為柳川整治工程揭示(象徵都會型河川整治邁向一個新的里程碑)及啟動公館污水截流站(象徵柳川污水截流正式啟動)。同時將由行政院環境保護署沈署長頒發感謝狀給中區六縣市優良河川巡守隊,以感謝河川巡守隊員在河川保育上的辛苦付出。另外,將由臺中市政府胡市長將電動自行車授予臺中市河川巡守隊,讓隊員在進行河川守護工作的同時更加落實節能減碳。活動現場並安排有靜態的七大主題展示館,包括「柳川整治時光走廊」(將展示臺中市柳川昔與今的演變及整治成果)、「清潔養豬推廣展示館」(將宣導設置豬廁所及各縣市示範計畫推動成效)、「濁水溪揚塵控制成效展示館」(將展示揚塵控制計畫及相關成果)、「地方政府環保政令宣導」、「水污染防治體驗」、「環保知識互動」及「綠色生活館」等,供參與民眾參觀,且再加上熱舞活動、樂團演出及有獎徵答等動態節目,歡迎民眾到場共同參與,感受「川流百年愛留家園」永續水環境的成果。(11/1*8)
市府分類:環保綠化, 宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-11-01
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2166

 


5

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...