2018年7月26日 星期四

臺中市原住民族歲時祭暨健康美牙競賽10月8日登場

臺中市政府原住民事務委員會將於10月8日上午在臺中市洲際棒球場舉辦「100年臺中市第一屆原住民族歲時祭暨健康美牙競賽」,結合台灣原住民族傳統舞蹈比賽、十大原住民伴手禮票選活動,以及原住民手工藝品、農特產品展售等,活動相當精采,主委林益陸在今(3)日記者會中,邀請市民一同參加這場盛會。
記者會於臺中市政府陽明大樓舉行,由賽德克族帶來傳統舞蹈及古調為活動開場,最後在都會區總頭目、阿美族的陽敏俊帶領各族群,進行祈福儀式下,為這場活動敲響序幕。
林主委說,歲時季是原住民族一年一度的盛事,今年適逢建國百年與縣市合併,特地擴大舉辦;同時,歲時季具有傳承原住民文化的意義,就像是原住民的豐年季,因各族群的名稱不同,在臺中則統稱為「歲時季」,期望藉這項祭典慶豐收並祈福國泰民安;此外,活動當天將可以欣賞到達悟族、賽德克族舞團的精采表演。
今年歲時季的活動將於8日上午8點展開,將由來自14族群的原住民組團參加傳統舞蹈比賽,每40人組成一隊參賽;此外,配合明年預計將推動臺中市55歲以上原住民補助裝置假牙的政策,活動中將由舞蹈競賽參賽隊伍各推派一位牙齒最健康且年齡最長的隊員,參加「健康美牙競賽」,藉由專科醫師鑑定、機智問答,評選出擁有最健康牙齒的冠軍。(10/3*7)臺中市政府原住民事務委員會將於10月8日上午在臺中市洲際棒球場舉辦「100年臺中市第一屆原住民族歲時祭暨健康美牙競賽」,結合台灣原住民族傳統舞蹈比賽、十大原住民伴手禮票選活動,以及原住民手工藝品、農特產品展售等,活動相當精采,主委林益陸在今(3)日記者會中,邀請市民一同參加這場盛會。記者會於臺中市政府陽明大樓舉行,由賽德克族帶來傳統舞蹈及古調為活動開場,最後在都會區總頭目、阿美族的陽敏俊帶領各族群,進行祈福儀式下,為這場活動敲響序幕。林主委說,歲時季是原住民族一年一度的盛事,今年適逢建國百年與縣市合併,特地擴大舉辦;同時,歲時季具有傳承原住民文化的意義,就像是原住民的豐年季,因各族群的名稱不同,在臺中則統稱為「歲時季」,期望藉這項祭典慶豐收並祈福國泰民安;此外,活動當天將可以欣賞到達悟族、賽德克族舞團的精采表演。今年歲時季的活動將於8日上午8點展開,將由來自14族群的原住民組團參加傳統舞蹈比賽,每40人組成一隊參賽;此外,配合明年預計將推動臺中市55歲以上原住民補助裝置假牙的政策,活動中將由舞蹈競賽參賽隊伍各推派一位牙齒最健康且年齡最長的隊員,參加「健康美牙競賽」,藉由專科醫師鑑定、機智問答,評選出擁有最健康牙齒的冠軍。(10/3*7)
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理
發布日期:2011-10-03
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/2192

 


2

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...