2018年6月28日 星期四

瑪利亞早療畢業典禮 22位畢業生化身小騎士勇敢挑戰未來

瑪利亞基金會今(5)日舉辦101年度早療畢業典禮,今年有22位畢業生,他們的成長學習比一般小朋友雖然更艱辛,卻仍堅強面對人生的挑戰,畢業典禮以「小騎士進行曲-號角響起.挑戰未來」為主題,在家長和老師們的祝福中勇敢迎向小學新生活。今年市長獎由小傑(六歲/多重障礙)獲得,小傑的母親婚後10年才透過試管嬰兒的方式懷孕,卻因早產造成小傑腦性麻痺不良於行,常模發展也遠落後於同齡小孩,八個月開始在母親及阿嬤的努力下,邁向復健之路。
典禮由帥氣的「輪椅三騎士」-小傑、小易、小碩,合力完成練習多次的畢業生致詞開場,三位同學因為都有肢體障礙的問題,天天接受艱辛的復健治療,過程中常彼此勉勵、打氣,漸漸成為形影不離的「三騎士」。典禮中他們勇敢的立下獨立宣言,害羞的小易說:「我在瑪利亞認識了第一個好朋友,小學我要認識更多好朋友。」;患有脊髓空洞症的小碩雖然永遠無法站立,不放棄的他仍努力學習許多精細動作,會自己吃飯、畫畫、拿剪刀、筆…等,希望上小學時,媽媽不用為他煩惱;小傑更立志說:「我要走路上小學!」,三騎士努力不懈、樂觀前進,繼續迎向他們下一個挑戰。
市府分類:宣導活動, 便民服務, 一般行政, 政令政策, 生活資訊, 資訊管理, 水利發展
發布日期:2012-07-05
資料來源:http://www.taichung.gov.tw/8868/8872/9962/6072

 


3

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。

網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵

聖僑資訊 -網購風潮盛行 實體店面永續經營關鍵  ( 2017 . 01 . 20 ) 當大多店家都在積極投入電子商務市場,建立網路商店的時候, APP Store 、 京東及 Amazon 卻反其道而行選擇開設實體店面,到底它們是怎麼想的?又將為...